Кому выгоден тепловой счетчик в Каменском

Почему коллективный тепловой счетчик перестает быть выгодным для потребителей?

Каменское. Дом по улице Малёвнычей

Еще в отопительном сезоне 2015-2016 гг. вряд ли кто-то сомневался в том, что общедомовой прибор учета тепловой энергии существенно экономит семейные бюджеты жильцов.

Ведь ни для кого не секрет, что так называемые нормы потребления коммунальных услуг призваны не только покрывать все реальные и предполагаемые затраты поставщиков, но и приносить монополистам прибыль.

И жизнь показывала, что потребители, в чьих домах имелся коллективный счетчик тепловой энергии, оплачивали за услугу теплоснабжения значительно меньше, чем те, кому отопление начислялось по нормам потребления.

Радость оказалась преждевременной

Жильцы дома 12, что по ул. Живописной, искренне обрадовались, когда узнали, что КП КГС «Теплосети» планируют установить на их дом тепловой счетчик. Чтобы планы стали реальностью, обитатели многоэтажки наконец-то познакомились друг с другом, объединились и выполнили все, что от них зависело.

Однако уже первые начисления жильцам дома согласно показаниям коллективного счетчика тепла вызвали разочарование. Суммы в платежках за теплоснабжение за декабрь 2016 года в доме, о котором идет речь, оказались на несколько сотен гривен выше декабрьских начислений жителям аналогичных по площади квартир в соседних домах, а также в домах, расположенных в других районах города. При этом в теплом кирпичном доме со счетчиком услуги отопления стоили дороже, чем в домах без прибора учета.

Решив, что произошло досадное недоразумение, жильцы обратились по этому поводу к руководству теплоснабжающего предприятия. Однако в официальном ответе КП КГС «Теплосети» на коллективное письмо потребителей значилось, что счетчик, установленный по адресу: Живописная, 12, – технически исправный, поверенный, опломбированный, и что начисления жителям дома за потребленную тепловую энергию производятся согласно показаниям данного счетчика. Практически одновременно с этим ответом жильцы получили платежки за январь 2017 г., в которых суммы начислений для каждой квартиры дома оказались еще на несколько сотен гривен выше, чем за декабрь 2016 г.

Кто восстановит справедливость?

По поводу завышенных, по мнению жильцов, начислений за теплоснабжение они обратились в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Каменского горсовета. Там пояснили, что по вопросам, касающимся коммунальных услуг, следует обращаться в Главное управление госпотребслужбы Днепропетровской области. Однако вскоре выяснилось, что телефон этой компетентной структуры не функционирует. В отделе обращений граждан Каменского горсовета порекомендовали решать возникшие проблемы в службах по защите прав потребителей.

Добро пожаловать на «карусель»

Отчаявшиеся жильцы написали письмо в редакцию. Оперативно связаться с областной госпотребслужбой даже для журналиста оказалось непросто. В ответ на запросы Интернет вместо прямых ссылок на нужный сайт выдавал информационный мусор. Пришлось использовать окольные пути и личные контакты. В конце концов, все-таки получилось дозвониться до приемной необходимой структуры. Но тут же попадаю в отработанную десятилетиями чиновничью схему, которую я называю «каруселью». Вежливый голос посоветовал мне связаться с Алексеем Михайловичем. Алексей Михайлович переадресовал меня на Юрия Валерьевича, который порекомендовал пообщаться с Зоей Ивановной. Зоя Ивановна пояснила, что для решения проблем взаимоотношения потребителей с поставщиками коммунальных услуг следует обращаться не в госпотребслужбу, а в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). Поскольку контактный телефон отдела НКРЕКП в Днепропетровской области несколько дней подряд выдавал короткие гудки, решаю звонить в столицу.

Представить себе, что в Киеве кто-то озадачится проблемами какого-то дома в Каменском может только человек с нестандартным мышлением. Однако логика и жизненный опыт подсказывали, что в подобных ситуациях к успеху приводят именно нестандартные пути решения. К тому же, что мы теряем, поступая вопреки общепринятым стереотипам?

Дозвониться в центральный офис НКРЕКП удается с первого раза. И первым делом жалуюсь на работу телефона отдела НКРЕКП в Днепре. С проблемой связи обещают разобраться, а дальше я снова попадаю в схему «карусель», о которой уже упоминала. Эта технология запрограммирована так, что тебе, вроде бы, не отказывают, но и ничем не помогают. Меня слушают, переадресовывают, предлагают пообщаться с… В итоге «карусель» доставляет меня туда, откуда я стартовала.

Кто стучит, тому открывают

Уже не особо надеясь на результат, а, скорее, для очистки совести, что все шансы использовала, снова набираю телефон отдела НКРЕКП в Днепропетровской области. И, о чудо! Телефон заработал. А главный специалист отдела теплоснабжения Ирина Гавриловна Заремба дает действительно полезные рекомендации.

– Жильцы дома поступили правильно, обратившись сначала в теплоснабжающую организацию, – отмечает Ирина Гавриловна. – Ведь куда бы люди ни обращались, разбирательство начнется с отправной точки. В этом конкретном случае для ответа на письмо жителей будет сделан запрос в КП КГС «Теплосети». Потом ответ пройдет все положенные инстанции и жильцы, скорее всего, получат разъяснения, что их счетчик работает правильно, а начисления – корректны. И поскольку ответ пришел на красивом бланке из самой столицы, решение проблемы только усложнится, а драгоценное время будет потеряно.

– Ну, а если ответ поставщика не удовлетворил потребителей?

– Практически все поставщики коммунальных услуг либо подчиняются местным органам власти, либо взаимодействуют с властью на местах. Именно органы местного самоуправления призваны защищать интересы горожан. А чтобы обращение было эффективным, следует создать инициативную группу, которая попробует разобраться в причинах, повлекших высокие начисления.

– Но ведь далеко не в каждом доме найдутся специалисты, способные компетентно разобраться в том, почему счетчик крутится как сумасшедший?

– А здесь и не нужно быть великим специалистом. Сейчас в СМИ и в Интернете информации на эту тему больше чем достаточно. Нужно просто вникнуть в суть вопроса, проанализировать, какие причины повышенного энергопотребления можно применить к конкретному дому, и составить примерный перечень этих причин. Далее следует разделить вопросы по принадлежности (т.е. какая организация либо служба, призвана решать эти проблемы). По каждому вопросу (либо группе вопросов) необходимо составить отдельное обращение (как правило, письмо направляется только в одну из служб либо структур, эта организация и даст вам ответ в пределах своей компетенции). А чтобы ускорить решение проблемы, жильцам следует разделиться на группы, каждая из которых пойдет с обращением на личный прием к конкретному должностному лицу, курирующему конкретный вопрос.

Дорогу осилит идущий

Так почему же коллективный тепловой счетчик перестает быть выгодным для потребителей? Однозначно ответить на этот вопрос вряд ли получится. И все же, целый ряд причин просматривается довольно четко.

Пока тепловых счетчиков было мало, существенного влияния на финансовое состояние поставщиков услуги учет энергоресурсов не оказывал. Но чем больше в наших домах появляется приборов учета, тем больше становится это влияние. К тому же, массовая установка коллективных счетчиков за средства теплоснабжающих предприятий тоже сказывается на их прибыльности. И в сложившейся ситуации теплоснабженцы просто обязаны искать пути повышения своей рентабельности.

Но все-таки главная причина того, что жильцы оказываются в накладе, не техническая. Создатели системы взаимоотношений потребителей с поставщиками коммунальных услуг постарались сделать так, чтобы даже информацию о путях решения возникших проблем найти удалось только самым целеустремленным. А из числа тех, кто найдет верную дорогу, далеко не у каждого хватит сил и терпения дойти до финиша, тем более, когда речь идет не только о собственных интересах. На это вышеуказанная система и рассчитана.

Но, несмотря ни на какие препятствия, отстоять свои права можно. И самый главный шаг на пути к успеху – осознание того, что есть проблемы, которые можно решить только сообща.

В ближайшее время «Интересное Каменское» расскажет о том, как разобраться в причинах повышенного энергопотребления многоэтажного жилого дома.