«Александрия» – «Сталь». Два момента – два гола

К отчетному матчу 11-го тура, который 16 октября прошел в Александрии на КСК «Ника», «сталевары» подошли в оптимальном составе, если не считать отсутствие травмированного Боя Деула. В игре против принципиального соперника борьба на протяжении всего времени велась в центральной части поля. Исход поединка решили реализованные хозяевами моменты.

С первых минут встречи по конца первого тайма команды играли, что называется «без ворот» – матч шел, в основном, в центре поля. Первый удар по воротам нанесли «сталевары». На 19-й минуте Марьян Мысык принял передачу от Кваме Карикари и нанес удар в ближний угол. Вратарь хозяев поля Владислав Леванидов отбил мяч на угловой. Вскоре неплохой момент был и у самого Карикари, но его удар заблокировал защитник. Начал пристрелку с дальней дистанции и Роман Карасюк, который не так давно после 67-матчевого голевого молчания отличился в двух встречах к ряду в двух турнирах. В целом, событий в первом тайме было крайне мало. Наша команда уверенно играла в обороне, не позволяя сопернику создавать какую-либо опасность у своих ворот. Но и в атаке каменчане также не отличались разнообразием, поэтому нулевая ничья по итогам первой половины игры выглядела закономерной.

В перерыве главный тренер ПФК «Сталь» Якоб Галл решил внести коррективы в игру, выпустив на правый фланг Васина вместо Мысыка. Впрочем, остроты эта замена не добавила – команды все также играли между штрафными площадками. Баланс встречи был нарушен на 55-й минуте, когда «Александрия» сумела забить. Сергей Старенький воспользовался передачей от Романа Яремчука, пущенной за спину защитников хозяев, и, выскочив один на один с нашим голкипером Юрием Панькивым, прокинул «сферу» мимо нашего вратаря – 1:0.

«Сталь» активизировалась и заиграла быстрее. Инициатива постепенно перешла к гостям. Спустя 8-мь минут после пропущенного гола, мяч затрепыхался уже в воротах хозяев. Это Карикари воспользовался навесом Сергея Воронина с левого фланга и головой переправил мяч в сетку, вот только лайнсмен заметил офсайд у нашего нападающего и взятие ворот было отменено. Спустя еще несколько минут после атаки каменчан правым флангом уже Эриксон Дансо наносил удар с линии вратарской, но мяч попал точно в руки Леванидову. Опасно издали пробивал Карасюк – Леванидов с трудом справился с опасным отскоком мяча от земли.

«Александрия» ответила острой контратакой и ударом в упор Виталия Пономаря – Панькив с проблемой справился, да и лайнсмен зафиксировал офсайд у форварда хозяев.

Надеясь переломить ход матча, тренерский штаб «сталеваров» выпустил двух имеющихся в запасе форвардов – Романа Дебелко и Сильвано Комвалиуса. В замен пришлось «пожертвовать» центром защиты – с игры были сняты центральный защитник Николай Ищенко и левый полузащитник Дансо. Но, к сожалению, вместо забитого гола «Сталь» пропустила. Сыграл «джокер» главного тренера хозяев Владимира Шарана – хорошо знакомый нашим болельщикам Станислав Кулиш. Второй мяч «Александрия» забила на 85-й минуте после прострела с правого фланга атаки. Это Кулиш в касание переправил «круглого» в сетку ворот Панькива, воспользовавшись прострелом с правого фланга от Станислава Микицея – 2:0.

«Сталевары» могли один мяч отквитать, но Васин не сумел переиграть бросившегося ему в ноги Леванидова. В итоге, во второй раз подряд, каменчане уступают в матче, в котором соперник реализовал все свои моменты.

12-ю игру в Лиге Пари-Матч текущего сезона «Сталь» проведет на выезде во Львове. 22 октября каменчане померяются силами с «Карпатами. Начало встречи – в 17:00.

Источник фото: fcstal.com