Школьники Каменского сыграли в «Чудо-шашки»

27-28 апреля в коллегиуме №16 прошел финал городских командных соревнований «Чудо-шашки».

В турнире приняли участие 12 команд (состав – трое юношей и одна девушка 2003 г.р. и младше) средних общеобразовательных школ и других учебных заведений города.

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»

Еще до начала соревнований стало известно, что в обоих составах лицея НИТ отсутствуют ведущие игроки, и это обусловило еще более интересную борьбу за командную победу. Первый коллектив, за который выступали Даниил Агарков (четырехкратный чемпион молодежных чемпионатов Украины, 11-кратный призер этих соревнований), София Антоненко, Богдан Кучер и София Купатенко (0/2), могла усилить Вера Попруга (9/25) – все пятеро являются воспитанниками тренера Дмитрия Савинского. Стартовый день соревнований спортсменка пропускала из-за поездки в Киев, где она боролась за звание «Найрозумнішої дитини» Всеукраинской премии «Диво-дитина».

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»

Команда Лицея НИТ

Недосчитался в своих рядах титулованного бойца и дубль лицея НИТ, за который сражались Кирилл Братусь (2/9), Родион Калюжный, Илья Перемитько и Анастасия Губарева (0/3). Победную поступь команды тренера Игоря Губарева на районных соревнованиях не смог поддержать бронзовый призер чемпионата мира Андрей Блоха (0/6), который в период проведения турнира отдыхал в лагере.

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»

Команда Лицея НИТ (2)

Инициативу в походе за победой перехватил самый титулованный коллектив – СОШ №40. В его состав тренерский тандем Игорь и Алена Губаревы включили Максима Козина (1/5), Артёма Зебзеева (1/2), Илью Балабана (4/6) и Еву Бабий (4/10). Юный возраст каждого из этой четверки не помешал команде выиграть почти все игры. Единственный поединок, в котором они не сумели выиграть, – встреча с первой командой лицея. Но именно этот результат позволил ученикам СОШ №40 стать чемпионами городских соревнований среди школьников.

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки». Команда СОШ №40

Команда СОШ №40

Вторыми финишировали лицеисты. Несмотря на то, что ученики СОШ №23 – Николай и Артём Гончаренко, Андрей Шешурев и Ксения Гришко – медалей в чемпионатах Украины пока не завоевывали, отступать от поставленной цели – попасть в число призеров – никто из воспитанников играющего гроссмейстера Украины Елены Короткой не собирался. Сначала по ходу турнира они подтянулись к лидерам, а затем, включив форсаж, опередили-таки конкурентов в борьбе за командную «бронзу».

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»

Команда СОШ №23

Не менее упорной была борьба и за четвертую проходную в областной турнир по «Чудо-шашкам» путевку. За нее боролись второй коллектив лицея НИТ и хозяева соревнований – коллегиум №16. Все решил один командный бал в пользу лицеистов, которые вместе с командами-призерами представят 6 мая в Кривом Роге учебные заведения Каменского.

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»

Итоговое положение. Личный зачет

1-я доска

1. Д.Агарков – лицей НИТ
2. К.Братусь – лицей НИТ(2)
3. М.Козин – СОШ №40

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»

2-я доска

1. А.Зебзеев – СОШ №40
2. О.Кулешов – коллегиум №16
3. С.Антоненко / В.Попруга – лицей НИТ

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»

3-я доска

1. И.Балабан – СОШ №40
2. А.Шешурев – СОШ №23
3. Б.Кучер – лицей НИТ

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»

4-я доска

1. С.Купатенко – лицей НИТ
2. Е.Бабий – СОШ №40
3. К.Гришко – СОШ №23

Шашки-64. Каменское. «Чудо-шашки»