«Феникс» – чемпион Каменского по волейболу

Последний и решающий матч «Днепровец» – «Феникс-98» прошел 19 марта. Для определения победителя команды сыграли 4 сета.

Каменское. Волейбол

До отчетного поединка обе команды ни разу не отдавали хотя бы сета своим оппонентам. Первыми это сделали хозяева паркета – «Днепровец». В упорной борьбе они уступили лишь на «ленточке» – 23:25. Напомним, что чуть ранее «Феникс» уже побеждал «Днепровец» в финале волейбольного турнира, который был организован в честь 128-й годовщины ПАО «Днепровский меткомбинат». Видимо этот фактор вселил некую самоуверенность в ряды «фениксов» иначе уж совсем непонятным было их поражение во втором сете матча. «Днепровец» разрывал оппонента на протяжении второй партии, выиграв ее со счетом 25:17.

Каменское. Волейбол

А вот дальше была настоящая мужская борьба. В этом противостоянии на первое место выходили не спортивные навыки и мастерство, а воля к победе. В завершающих эпизодах больше везло «Фениксу», но везет, как говорится, сильнейшим. Помогали им и волейболисты «Днепровца», которые часто излишне нервничали в завершающей стадии своих атак. Характерным примером могут служить последние розыгрыши третьего сета, в котором «Фениксу» удалось выиграть не только четыре очка подряд, но и сет – 19:25.

Каменское. Волейбол

Настоящим украшением поединка стала четвертая партия. Оба коллектива попеременно вырывались вперед, но соперник не только настигал оппонента, но и выходил вперед. Так команды добрались до счета 24:24. Аккуратно играя и надеясь на ошибку соперника – вот девиз последних розыгрышей, в которых стабильнее сыграли ребята из «Феникса-98», выиграв, как оказалось, решающий сет со счетом 26:24. Они чемпионы города 2017 года!

Каменское. Волейбол

«Днепровец» стал вторым, а «Дзержинец» – третьим.