Сталь хочет играть на Днепр-Арене

Сталь планирует проводить свои домашние матчи не на Метеоре, а на Днепр-Арене. 

Этой зимой Сталь не только сменила главного тренера, но и может осуществить еще одну масштабную клубную реформу — переехать на другой стадион. Поскольку ФК пока не может проводить матчи УПЛ в Каменском, а состояние стадиона Метеор в Днепре оставляет желать лучшего, руководство Стали всерьез рассматривает вариант с переездом на Днепр-Арену. 

stal 1

Как сообщил источник Sport Arena, недавно Сталь вступила в переговоры по аренде Днепр-Арены на определенный срок. Это стало возможным после национализации Приватбанка, поскольку вместе с активами банка в собственность государства перешла и Днепр-Арена (которую ранее руководство Приватбанка закладывало под залог в качестве гарантии возврата кредитов). 

В то же время домашний стадион Днепра перестал принадлежать непосредственно клубу (президентом которого является экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский). Таким образом, Стали необходимо в первую очередь вести диалог об аренде с государственными структурами, которые сейчас заведуют Днепр-Ареной. 

Чтобы не терять времени, руководство Стали уже параллельно ведет переговоры со службами и фирмами, с которыми ранее сотрудничал Днепр в процессе эксплуатации стадиона, и планирует перезаключить с ними договора о сотрудничестве на свое имя. 

А вот где продолжит выступления Днепр — пока неизвестно. Если Сталь переедет на Днепр-Арену, то в первую очередь рассматривается вариант «соседства» двух команд на одном стадионе. Также нельзя отбрасывать вариант переезда команды Дмитрия Михайленко на Метеор. 

Напомним, Сталь не может принимать матчи Премьер-лиги дома, в Каменском, так как местный стадион Металлург находится на реконструкции с сентября 2015-го. Все это время Сталевары проводят домашние матчи в Днепре на стадионе Метеор, хотя и базируются в Киеве. 

Днепр-Арена была построена в 2008 году, начав свою работу в сентябре того же года. С самого начала стадион служил исключительно клубной арендой Днепра. Позже на арене проводились и международные матчи — Лиги Европы и сборной Украины (2 поединка, в том числе и квалификации ЧМ-2010). Со второй половины 2014 года в связи с военным конфликтом на востоке Украины УЕФА и ФИФА запретили проведение международных матчей в Днепре, из-за чего днепряне в 2015-м играли свои еврокубковые матчи в Киеве.