Легкоатлетка Анна Ярощук приносит пятую медаль Олимпиады-2012 спортклубу ДМК

Напомним, что четыре «золота» тогда еще КСК «Дзержинка» в 2012 году принесли представители гребли академической Екатерина Тарасенко, Наталия Довгодько, Анастасия Коженкова, Яна Дементьева. И вот теперь, спустя пять лет, в актив спортивного клуба ДМК добавилась пятая бронзовая медаль.

Рыжикова АннаТак в спорте бывает. Заняв непризовое место спортсмен спустя несколько лет может оказаться в числе призеров. Подобная ситуация приключилась со сборной Украины по легкой атлетике, занявшая четвертое место в эстафете 4х400 м на Олимпийских играх в 2012-м году. Международный олимпийский комитет, лишив за обнаруженную положительную допинг-пробу российских легкоатлеток «серебра», «помог» Анне Ярощук, представлявшую в то время КСК «Дзержинка», а также Алине Логвиненко, Ольге Земляк и Наталье Пигиде шагнуть на пьедестал почета. Теперь второе место у сборной Ямайки, третье – у Украины. Украинки получат по 55 тысяч долларов премии. Также им будет выплачиваться ежемесячная президентская стипендия.

Бронзовая награда Анна Ярощук принесла в копилку спортивного клуба ПАО «Днепровский меткомбинат» пятую медаль Олимпиады-2012. 27-летняя легкоатлетка из Днепра завоевала свою первую олимпийскую награду. В активе спортсменки теперь уже КСЦ «Днепровец» не одна медаль чемпионатов мира и Европы.

Приятная новость застала А.Ярощук в процессе подготовки к чемпионату мира, который пройдет в августе в Лондоне.