Неудачная погоня «Стали» за очками

Игра в большинстве и результативный матч, в котором было забито пять мячей, завершилась в пользу приезжих футболистов. Поединок 8-го тура Лиги Пари-Матч против донецкого «Олимпика» прошел в Днепре на стадионе «Метеор» 17 сентября.

Как же я спешил на этот матч и гнал изо всех сил на своей машине (спидометр иногда зашкаливал за 140 километров в час). Уж очень хотелось не опоздать, а вдруг быстрый гол. Могло ли такое быть – конечно. Мы же играли с равной по классу командой. В этой встрече после минимальных и очень обидных поражений от грандов киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера» (напомним, что наши топ-клубы чудом сумели увезти из Днепра три очка), а также ничьей с луганской «Зарей» иного результата, кроме как победы, я и не ждал. Начиналось самое интересное – добыча реальных очков. Именно сейчас хотелось посмотреть на нашу команду.

Попав на стадион, был очень разочарован малым количеством зрителей. Мне даже удалось их сосчитать самому – чуть более 500. И это на игру команды Премьер-Лиги. Жаль, 12-й игрок – хорошее подспорье в добывании очков. А так для кого же забивать голы?

Первый прокол случился на 35-й минуте. Гол мы пропустили из-за неловкой игры в обороне. Отличный подкат позволил вывести на ударную Поступаленко, который обыграв нашего защитника Стаменковича и фактически вратаря Панькива катнул «сферу» в дальний угол ворот. Мяч бережно вкатился в «рамку» – 0:1. Пропущенный гол обиден вдвойне, ведь незадолго до этого эпизода «Сталь» трижды в течение трех минут могла забить. Могла, но не забила…

Тех, кто еще надеялся, что «Сталь» придет в себя и сумеет восстать из пепла (еще бы, мы получили численный перевес на поле благодаря грубой игре автора первого мяча), остудил суперудар Богданова. На 60-й минуте Андрей мощно пробил со штрафного, порвав, как говорится, мячом «паутину» ворот. Панькив взлетел, но его вытянутая рука не дотянулась до мяча.

Усилиями полузащитника Карасюка (наши нападающие «трынькали» свои моменты как хотели) на 70-й минуте один гол удалось отквитать. Роману удался дальний «выстрел» с непонятной для голкипера гостей траекторией. Мяч стукнулся о его руку и влетел в ворота «Олимпика» – 1:2. Вот оно. Еще немного, еще чуть-чуть.

Ага, щас. Вышедший на замену после перерыва Гринь имел две стопроцентные возможности добить нашу команду (не забыли, «Сталь» – в большинстве). Сначала вовремя выкинутая нога Юры Панькива потушила вдохи напряженной толпы от выхода один на один с нашим стражем ворот игрока донецкой команды. А на 73-й минуте ему все же удалось, фактически, похоронить наши шансы на очки. Счет 1:3 не оставлял нам надежды, но как любой болельщик в душе он, конечно же верит.

Момент, еще момент – «мазила». «Как можно так играть?» Гул и разочарование, выкрики «давай играй» не умолкали. И наши ребята играли. И «сталевары» – забили. Жаль, что под самый занавес, а то… На третьей компенсированной минуте Комвалиус сумел четко реализовать пенальти, но на большее «Сталь» не могла рассчитывать.

Обидное поражение с равным соперником – серьезно осложнило нашу борьбу за попадание в шестерку сильнейших. Остается только верить. Верить и ждать!

Следующий свою игру «Сталь» проведет в Черкассах. В рамках 1/16 финала кубка Украины наша команда померяется силами с «Черкасским Днепром». Игра состоится 21 сентября и начнется в 18:30.

«Сталь» (Каменское) – «Олимпик» (Донецк) – 2:3 (0:1)

17 сентября 2016 года. Лига Пари-Матч. 8-й тур. Днепр. Стадион «Метеор». 14.00. 570 зрителей. +25 градусов. Оценка поля – 4.

Арбитры: Николай Балакин (Киевская обл.), Максим Чертоляс (Херсон) и Денис Шудрик (Симферополь).
4-й арбитр: Иван Бондарь (Киев).
Судейский наблюдатель: Владимир Петров (Харьков).
Директор матча ФФУ: Николай Кузнецов (Хмельницкий).
Офицер безопасности ФФУ: Андрей Руденко (Хмельницкий).

«Сталь»: 79. Юрий Панькив, 20. Павел Пашаев, 32. Николай Ищенко (к) (99. Сильвано Комвалиус, 62) 13. Милош Стаменкович, 39. Денис Васин, 91. Роман Карасюк, 94. Максим Задерака, 9. Эдгар Малакян (6. Максим Каленчук, 60), 88. Марьян Мысык, 10. Бой Деул, 16. Кваме Карикари (93. Роман Дебелко, 82). Запасные: 12. Александр Бандура, 34. Николай Павлюк, 4. Антон Кравченко, 23. Михаил Месхи. Главный тренер: Якоб Галл.

«Олимпик»: 1. Заури Махарадзе, 5. Артем Барановский, 8. Владимир Доронин, 14. Антон Поступаленко, 17. Сергей Шестаков (9. Виталий Гошкодеря, 72), 21. Владимир Лысенко (94. Сергей Гринь, 46), 23. Дмитрий Немчанинов, 26. Кирилл Петров (к), 33. Ярослав Олейник, 34. Владимир Танчик (45. Владислав Хомутов, 86), 90. Андрей Богданов. Запасные: 31. Ярослав Котляров, 3. Темур Парцвания, 4. Дмитрий Гришко, 20. Иван Матяж. Главный тренер: Роман Санжар.

Голы: 0:1, Поступаленко (35); 0:2, Богданов (60); 1:2, Карасюк (70); 1:3, Гринь (73); 2:3, Комвалиус (90+3, с пенальти).
Предупреждения: Стаменкович (10), Пашаев (58), Комвалиус (63), Каленчук (80) – Поступаленко (6), Махарадзе (90+2).
Удаление: Поступаленко (38, второе предупреждение).

В материале использованы фотографии официального сайта ПФК «Сталь»