В Каменском стартовала избирательная кампания?

Благотворительный концерт группы такой величины как «Ляпис» прошел в городе впервые. И это, наверное, неспроста произошло сейчас.

mihalok 1

Праздник 14 октября был организован благотворительной организацией «Доброта та Допомога» одного из братьев Дубинских - Владимира. Тех самых братьев, которые запомнились исчезнувшим КУКЖем, и которые по слухам сейчас контролируют не только Водоканал, а всю сферу ЖКХ Каменского и частично области.

Начиная со смутных 90-х Дубинские вели бизнес, оставаясь сами в тени. Братья были максимально не публичными людьми, старались избежать лишнего упоминания в прессе. Деньги любят тишину, знаете ли - успешные бизнесмены всегда это понимали. И тут такой шаг в народ. Причем не просто в народ – а с большими вложениями и поддержкой властей на всех уровнях. В появившихся впервые за многие годы интервью Владимир Дубинский охотно рассказывает, как он любит Каменское, хотя прожил тут не так и много и ранее об этой любви он не упоминал.

dubinskii 01

Такие действия могут быть действительно чистым порывом во благо каменчан, но 100 миллионные долги Водоканала, образовавшиеся за время правления нового руководства и отключение левобережья за долги на несколько суток, дают понять – коммерческая жилка никуда не делась и во всем есть свой резон. Да и должна же быть причина, которая могла заставить Владимира стать публичным человеком. Возможно, она в стремлении занять вакансию от города в кресле Верховной Рады?  

Ближайшие выборы в Верховную Раду, которые официально должны состоятся в 2019 году. Но политики все громче говорят о необходимости смены парламента и проведения досрочных выборов народных депутатов.  Активнее всего называется дата 2017 года – достаточная как для подготовки, так и оставляющая запас до президентских выборов 2019.

Если это действительно так, то электорату собравшемуся в субботу под сценой «Ляписа» будет крайне непросто избежать предлагаемого выбора. Опыт мажоритарных выборов 2014 и противостояние Захорольский – Дубинин с неожиданным перетеканием 2 000 голосов в пользу последнего, слишком свежи в памяти. Но если предположение верно – то самому Владимиру можно лишь пожелать успеха на новом для него пути.