ДМК – законсервирован

Об остановке информирует официальный сайт градообразующего предприятия.

В связи с отсутствием поставок кокса на комбинат, остановки работы основных агрегатов и оборудования, значительным дефицитом оборотных средств и ухудшением финансово-экономического положения Генеральный директор ПАО «ДМК» Вячеслав Мосьпан 30 марта 2017 года подписал приказы по комбинату №305 «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината».

В них гендиректор предприятия дает указания директорам по направлениям, главным специалистам и руководителям структурных подразделений комбината о дальнейших их действиях в связи с остановкой ДМК.

Что касается работников предприятия, то они в период консервации должны идти ежегодные отпуска строго по графику, им предоставляется возможность взять отпуск без сохранения заработной платы, не получат работники и доплаты за совмещение профессий временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, надбавки за профмастерство. Не получат труженики и различного рода премий.

В то же время всем работникам будет произведена оплата в размере 100% тарифной ставки или оклада.

Хотелось бы напомнить, последняя остановка комбината датируется августом 1941 года, когда в период войны между Германией и СССР оборудование завода было эвакуировано из Днепродзержинска. О том, что ожидает металлургов ДМК и горожан Каменского, мы можем только догадываться. Надеюсь теперь многие поймут, что в нашей стране идет война и отзвуки события затрагивают не только жителей Донбасса, но и всех украинцев, всех каменчан.