«Время и Стекло» в Каменское пришло

28 января на площади Калнышевского жители города стали свидетелями трех событий – зажигательного выступления барабанщиков Rhythmmen, концертной программы от популярной группы «Время и Стекло» и незабываемого фейерверка напоследок. В общем, денег потрачено было немало и, судя по огромному полчищу пришедших людей, спонсоры не прогадали.

«Время и стекло» в Каменском

Прибыть к месту дислокации удалось за пол часа до начала действа. Легкий морозец постепенно начал подбираться к моим ступням, подталкивая к активным припрыгиваниям и притоптываниям. Место для просмотра удалось застолбить пристойное, скажем так, в седьмом ряду. Именно столько шеренг людей отделяли меня от ограждения.

Несколько погодя после 18:00 на сцену вышла девчушка, дребезжащий голосок которой дал старт началу грандиозного события, на котором ожидалось увидеть толпищу людей. Подтверждением стали слова ведущего действа – заслуженного артиста Украины, актера музыкально-драматического театра им. Леси Украинки Олега Волощенко – каменчане побили рекорд прошедших ранее подобных зимних концертов. Численность при этом оглашена не была, но думается, «украинский Илья Муромец» (как мы ранее сообщали, Олег Волощенко недавно снялся в фильме «Сторожевая Застава», сыграв по сюжету Илью) был прав.

Олег Волощенко на концерте группы «Время и стекло»

«Тридцать тысяч человек на селфи?!.. Могу, умею, практикую!! Остальные десять тысяч не влезли в кадр!)) Люблю Тебя - Мой Город!», – написал на своей странице в FaceBook Олег Волощенко.

Главная городская площадь «трещала по швам». Люди теснились вблизи ЦУМа, и неподалеку от «Comfy». Здесь были и местные жители, и приезжие, в основном юная поросль, готовящаяся перейти на следующую ступень взрослости. Собравшиеся вживую хотели попеть и поплясать под песенки популярной молодежной группы «Время и стекло», которая на часок заглянула на площадь Калнышевского с подачи благотворительного фонда Владимира Дубинского «Доброта и Допомога».

Андрей Белоусов и Ирина Кучер

На руку организаторам сыграла и внезапная болезнь Владимира Гришко, который в этот же день должен был выступать на сцене Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки г.Каменское. Украинский тенор наверняка разделил бы пришедших пополам, уж очень он хорош.

Первыми «греть» публику вышли барабанщики Rhythmmen. Выстукивая ударный морозный ритм по электронным барабанам, светясь не хуже новогодней ёлки парочка усиленно работала для многотысячной толпы. Несмотря на очень зажигательное выступление в двух действиях, люди уныло пританцовывая особо не разогрелись. Они ждали самого «вкусного».

Барабанщики Rhythmmen в Каменском

В промежутках барабанной дроби перед горожанами выступили мэр Каменского Андрей Белоусов и директор фонда Ирина Кучер. Также был разыгран смартфон-телефон, обладателем которого стал бедолага Илья Сорокин, палец которого на морозе «приклеился» к кнопке собственного гаджета J и сделал сразу 15 селфи-фоток.

Как и подобает «звездам», они решили немного подзадержаться. Выбирать Олегу Волощенко не пришлось – трудился на славу. Чтобы возникшая пауза не огорчила пришедших он сначала определил самых громких в центральном секторе. Чуть позже среди тех, что были ближе к ледовому катку и величавой ёлке. Не забыл и про любителей «Камчатки» – тусующихся людей возле центральных магазинов площади. Желанной парочки все не было. Тогда голосами померялись жители центральной и левобережной части Каменского. Опять никого. Но тут начался отсчет, и под рев толпы на сцену выпрыгнули ребята из группы поддержки Леши Завгороднего и Нади Дорофеевой. Следом мы увидели самих солистов группы «Время и Стекло».

Что тут началось...

Концерт группы «Время и стекло» в Каменском

Насколько молодежь любит эту парочку можно было судить по сговорчивости зрителя. «Подымите ваши руки?» И ребятня послушно взметнула свои руки вверх. «Давайте вместе танцевать и петь». Наконец-то начались пляски и подпевание любимым артистам. Усталость ожидания улетучилась, окоченевшие конечности вмиг прогрелись. В какой-то момент подумалось, чтобы не попросили Завгородний и Дорофеева, публика послушно бы это сделала – вот это истинная любовь зрителя. Песня за песней, танец за танцем, но время неумолимо истекло.

Концерт группы «Время и стекло» в Каменском

Финальный шумовой аккорд исполнили сопла многоствольных пусковых установок, из которых извергалось пиротехническое пламя.

Салют в Каменском

Шесть минут красоты, «занавес» и концерт из трех актов завершился.